Главная » Архив новостей

Росавтодор раскроет грузоотправителям базу недобросовестных дальнобойщиков

С февраля 2016 года на сайте Росавтодора будет публиковаться «черный список» грузовиков-тяжеловесов, которые нарушают весогабаритные нормативы при передвижении по дорогам страны. На пилотном этапе в него попадут только те автомобили, владельцы которых допустили неоднократные нарушения. Для каждой из таких машин обнародуют сумму наложенного штрафа, регион и трассу, где были совершены нарушения, а также максимально зафиксированный перевес. В частности, по итогам декабря анти-лидером среди нарушителей стал перевозчик, обязанный выплатить государству штрафов на сумму более 12,5 млн рублей.

Данная мера принята, в том числе на основе запросов грузоотправителей, желающих отказаться от услуг недобросовестных перевозчиков в связи с ужесточением с этого года контроля со стороны Федерального дорожного агентства. Ведомство ежемесячно фиксируется от 100 до 200 тыс. нарушений весогабаритных но ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: bersenev_s | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)

Информация о нарушениях за период с 1 по 30 ноября 2017г.

В ходе эксплуатации «Автоматизированной системы «Мониторинг интенсивности и состава транспортного потока в части транспортных средств, осуществляющих перевозки крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов на стационарных пунктах весового контроля, расположенных на автомобильных дорогах федерального значения Российской Федерации» были выявлены следующие нарушители весовых параметров:

 

 

 

... Читать дальше »
Просмотров: 150 | Добавил: bersenev_s | Дата: 20.02.2018 | Комментарии (0)

Автоматический весогабаритный контроль

Об организации весогабаритного контроля на территории Российской Федерации

В целях недопущения массового разрушения дорог и искусственных сооружений Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и Правительством Российской Федерации был поставлен вопрос о необходимости принятия мер, направленных на обеспечение сохранности автомобильных дорог федерального значения, в связи с чем Минтранс России и Росавтодор приняли решение о создании автоматической системы весогабаритного контроля транспортных средств.

В решениях Президиума Госсовета, состоявшегося в октябре 2014 г., на котором подробно рассматривались вопросы весогабаритного контроля – приведение российской сети автомобильных ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 168 | Добавил: bersenev_s | Дата: 20.02.2018